Inicio.cursos.Aprendiz de Carnicería - Charcutería…
Volver

Aprendiz de Carnicería - Charcutería (Certificado de Profesionalidad)

510 horas Certificado de profesionalidad Mañana / Tarde Curso Gratuito
Ver contenido

Comparte este curso

Características

Modalidad: Presencial.

Duración: 430 horas y 80 horas en prácticas laborales.

Horario: Mañana / Tarde.

Lugar: Madrid.

Coste: Gratuito.

Convocatoria: 28 de octubre de 2019

Subvencionado por la Consejería de Economía, empleo y hacienda de la Comunidad de Madrid.

 

Objetivos:

El alumno será capaz de realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece, y de preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria y realizar la comercialización de los productos cárnicos

Contenidos:

Relación de módulos formativos y de unidades formativas:

  • MF0295_2: Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos (40 horas).
  • MF0296_2: Acondicionamiento y tecnología de la carne (120 horas).
  •  • UF0352: (Transversal) Acondicionamiento de la carne para su comercialización (70 horas). • UF0353: Acondicionamiento de la carne para su uso industrial (50 horas).
  • MF0297_2: Elaboración de preparados cárnicos frescos (90 horas).
  • MF0298_2: Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales (180 horas).
  •  • UF0354: Elaboración de curados y salazones cárnicos (90 horas).
  •  • UF0355: Elaboración de conservas y cocinados cárnicos (90 horas).
  • MP0080: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Carnicería y elaboración de productos cárnicos (80 horas) 

Requisitos de acceso para los alumnos:

Para acceder a la formación de los certificados de profesionalidad de los niveles de cualificación profesional 2, los alumnos tienen que cumplir alguno de los requisitos siguientes:  

  1. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.  
  2. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel.  
  3. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional  
  4. Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.  
  5. Tener superada la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.  
  6. Para los participantes que no reúnan los requisitos anteriores, deberán superar las pruebas de competencia clave en Lengua y Matemáticas, que se realizarán antes del inicio del curso, según lo dispuesto en el artículo del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero.

Si estas interesado en hacer el curso del Certificado de Profesionalidad de Carnicería, ponte en contacto con nosotros,  y te daremos cita para la selección de alumnos.

 

Contacto

Ponte en contacto con nosotros:
Teléfono: 910 33 94 17.
E-mail:

Solicita Información





Aviso Legal y Política de Privacidad

Responsable

El responsable del tratamiento de los datos es la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (Fedecarne), cuyos datos se acompañan a continuación:

Finalidad

Sus datos personales serán tratados para la gestión de su solicitud de servicios o como asociado, así como para mantenerle informado de futuras promociones, noticias y novedades relacionadas con el sector

Dichos datos no serán tratados para la adopción de decisiones automatizadas o para la elaboración de perfiles automatizados diferentes a los productos o servicios específicos que usted pudiera haber seleccionado previamente.

Los datos personales facilitados serán conservados por Fedecarne mientras no se solicite la supresión de los mismos por parte del interesado, salvo en los servicios en los que expresamente se indique un plazo diferente.

En caso de haber aceptado expresamente el tratamiento de sus datos con fines comerciales, sus datos personales serán incluidos en una base de datos de gestión comercial que tiene por finalidad el tratamiento de los mismos, con la finalidad de remitirle, incluso por medios electrónicos, información de los productos o servicios prestados por al asociación.

Legitimación.

La base legal para el tratamiento de los datos personales es su solicitud de alta como asociado, así como la ejecución del contrato y prestación, en su caso, del servicio solicitado por usted.

Destinatarios

No se cederán los datos facilitados a ninguna empresa o entidad salvo que se indique expresamente en las condiciones particulares que procedan en relación con un servicio o producto en concreto. No obstante lo anterior, los datos serán objeto de cesión en los supuestos legalmente previstos en la normativa de aplicación.

Derechos

Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión u oposición, así como cualquier otro legalmente previsto en cualquier momento, así como en el caso de que sus datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos.

Asimismo, y en determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, debe dirigir un correo electrónico a info@fedecarne.es, indicando como asunto “protección de datos”, o una comunicación escrita remitida a 28036 de Madrid, calle Enrique Larreta nº 5, primera. Con independencia del medio utilizado, en su solicitud deberá indicar el derecho que desea ejercer y habrá de identificarse convenientemente, aportando una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o documento similar para acreditar su identidad.

Asimismo, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/