ETIQUETADO Y ALERGENOS: REGLAMENTO( UE) 1169/2011 Y REAL DECRETO 126/2015
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Precio
150 €
Duración estimada de la acción formativa completa
20 horas
Temario del contenido completo (incluido manual online)

Dirigido a:

  • El curso está orientado hacia cualquier empresa operadora dentro del sector alimentario, ofreciendo formación e información en este ámbito, tanto para empresarios como para los trabajadores.
  • Trabajadores de empresas agroalimentarias y/o sector de la hostelería y restauración.
  • Responsables de etiquetado de alimentos. 
  • Cualquier persona que quiera ampliar sus conocimientos sobre el etiquetado de alimentos.

Objetivos

  • Analizar los principales cambios en el etiquetado de alimentos que supone la entrada en vigor del Reglamento 1169/2011 a partir del 13 de diciembre de 2014.
  • Conocer en profundidad las novedades y los requisitos generales del etiquetado, concretamente las referentes a alérgenos.
  • Comprender las exenciones y particularidades a las que se refiere el Reglamento 1169/2011.
  • Conocer medidas preventivas y pautas para la correcta manipulación de alimentos que contienen alérgenos y evitar contaminaciones cruzadas.

Contenidos

  1. Novedades ante la entrada en vigor el 13 de diciembre de 2014 del Reglamento 1169/2011
  2. Requisitos generales del etiquetado de alimentos. Etiquetado de alérgenos
  3. Tipos de alérgenos
  4. Alergias e intolerancias alimentarias
  5. Manipulación de alimentos que contienen alérgenos
  6. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
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