Inicio.noticias.El I Encuentro Nacional de Carniceros…
Volver

El I Encuentro Nacional de Carniceros y Charcuteros reúne a más de 300 profesionales

04/06/2019
El I Encuentro Nacional de Carniceros y Charcuteros reúne a más de 300 profesionales

ELPOZO ALIMENTACIÓN, con la colaboración de la Confederación Española de Carniceros y Charcuteros (CEDECARNE), reunió ayer, 3 de junio, en sus instalaciones de Alhama de Murcia, a más de 300 profesionales del sector provenientes de distintos puntos de España, para celebrar el I Encuentro Nacional de Carniceros y Charcuteros.

El Encuentro dio inicio con una visita a las instalaciones de ELPOZO y después inauguró las presentaciones el Director Sector Alimentación de Kantar Worldpanel, Joan Riera, quien abordó las tendencias de consumo de productos cárnicos y la importancia que los profesionales carniceros-charcuteros tienen para su evolución.

Después, se llevó a cabo una mesa redonda en la que se debatió sobre cómo será la carnicería-charcutería del siglo XXI, los nuevos modelos de negocio, y la importancia de la formación y relevo generacional en el futuro del sector. En ella participaron la Secretaria General de CEDECARNE y Directora General de CARNIMAD, María Sánchez; el Director de Área Tiendas Peña de Madrid, Antonio Peña; la Gerente de la Carnicería Hermanos Hernando de Valencia, Silvia Hernando, y el Gerente de la Carnicería-Charcutería González y Presidente del Gremio de Carniceros de Burgos, Miguel Ángel González; mientras que estuvo moderada por Ricardo Migueláñez, Director General de Agrifood Sector Communication.

Más tarde, la jornada continuó con la ponencia sobre sostenibilidad social del Responsable Veterinario de ELPOZO, Pedro Olivares. Su intervención estuvo centrada en el nuevo protocolo de Bienestar Animal implantado por la compañía. Tras él, el Director de la Cátedra de Seguridad y Sostenibilidad Alimentaria Grupo Fuertes, Gaspar Ros, que ha sido Presidente de la sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad, ofreció su ponencia sobre las bondades de la carne y de la charcutería, sus propiedades nutricionales y los beneficios que su consumo aporta para la salud. Por su parte, Igor Tudela, Trade Marketing Manager Elaborado de ELPOZO ALIMENTACIÓN, junto a su homólogo en fresco, Emilio Jeannot, explicaron cuáles son las mejores prácticas para utilizar en los puntos de venta.

Comparte esta noticia



Aviso Legal y Política de Privacidad

Responsable

El responsable del tratamiento de los datos es la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (Fedecarne), cuyos datos se acompañan a continuación:

Finalidad

Sus datos personales serán tratados para la gestión de su solicitud de servicios o como asociado, así como para mantenerle informado de futuras promociones, noticias y novedades relacionadas con el sector

Dichos datos no serán tratados para la adopción de decisiones automatizadas o para la elaboración de perfiles automatizados diferentes a los productos o servicios específicos que usted pudiera haber seleccionado previamente.

Los datos personales facilitados serán conservados por Fedecarne mientras no se solicite la supresión de los mismos por parte del interesado, salvo en los servicios en los que expresamente se indique un plazo diferente.

En caso de haber aceptado expresamente el tratamiento de sus datos con fines comerciales, sus datos personales serán incluidos en una base de datos de gestión comercial que tiene por finalidad el tratamiento de los mismos, con la finalidad de remitirle, incluso por medios electrónicos, información de los productos o servicios prestados por al asociación.

Legitimación.

La base legal para el tratamiento de los datos personales es su solicitud de alta como asociado, así como la ejecución del contrato y prestación, en su caso, del servicio solicitado por usted.

Destinatarios

No se cederán los datos facilitados a ninguna empresa o entidad salvo que se indique expresamente en las condiciones particulares que procedan en relación con un servicio o producto en concreto. No obstante lo anterior, los datos serán objeto de cesión en los supuestos legalmente previstos en la normativa de aplicación.

Derechos

Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión u oposición, así como cualquier otro legalmente previsto en cualquier momento, así como en el caso de que sus datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos.

Asimismo, y en determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, debe dirigir un correo electrónico a info@fedecarne.es, indicando como asunto “protección de datos”, o una comunicación escrita remitida a 28036 de Madrid, calle Enrique Larreta nº 5, primera. Con independencia del medio utilizado, en su solicitud deberá indicar el derecho que desea ejercer y habrá de identificarse convenientemente, aportando una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o documento similar para acreditar su identidad.

Asimismo, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/